Вопросы к Поиску с Алисой
Пасту Альфредо (феттучини Альфредо) не считают итальянским национальным блюдом, но у него есть итальянское происхождение. ru.wikipedia.org
Рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии с незапамятных времён. ru.wikipedia.org Уже в XV веке такое сочетание упоминается в итальянских кулинарных книгах. ru.wikipedia.org
Блюдо названо в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал его в своём ресторане в Риме в начале XX века. ru.wikipedia.org
При этом в современной Италии пасту Альфредо не готовят ни в ресторанах, ни дома. dzen.ru В Италии такую пасту считают домашним блюдом и по традиции называют паста аль Бурро. ru.wikipedia.org
Особенно популярной паста Альфредо стала за пределами Италии, в частности в США, где исходный рецепт значительно усложнили, начав добавлять в блюдо сливки, курицу и другие ингредиенты. ru.wikipedia.org