Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пастрому и пастрами готовят из разных частей туши животного?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему пастрому и пастрами готовят из разных частей туши животного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастрому и пастрами готовят из разных частей туши животного, потому что для каждого блюда используется определённая технология и выбор мяса зависит от этого. food.ru aif.ru

Для пастромы чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. food.ru Для приготовления деликатеса используют разные части туши говядины: чаще всего выбирают спинку, вырезку и грудинку. sunmag.me С мяса срезают лишний жир, а прослойки иногда оставляют, так готовая говядина получается немного мраморной. sunmag.me

Для пастрами традиционно берут лучшую часть грудинки, её называют шорт-плейт (блюдце). aif.ru Это нежирное мясо, богатое мышечными волокнами. aif.ru В одном куске говяжьей мякоти должен быть баланс жирного и нежирного мяса, подходящего для длительного маринования и запекания. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)