Вопросы к Поиску с Алисой
Пастрому и пастрами готовят из разных частей туши животного, потому что для каждого блюда используется определённая технология и выбор мяса зависит от этого. food.ru aif.ru
Для пастромы чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. food.ru Для приготовления деликатеса используют разные части туши говядины: чаще всего выбирают спинку, вырезку и грудинку. sunmag.me С мяса срезают лишний жир, а прослойки иногда оставляют, так готовая говядина получается немного мраморной. sunmag.me
Для пастрами традиционно берут лучшую часть грудинки, её называют шорт-плейт (блюдце). aif.ru Это нежирное мясо, богатое мышечными волокнами. aif.ru В одном куске говяжьей мякоти должен быть баланс жирного и нежирного мяса, подходящего для длительного маринования и запекания. www.gastronom.ru