Пастрами стала популярной в еврейской общине Нью-Йорка благодаря еврейской иммиграции второй половины XIX века. 1 Румынские евреи, которые начали эмигрировать в США до 1872 года, привезли это блюдо с собой, где оно стало известно под названием пастрами. 1
Изначально пастрами была придумана как способ продлить срок годности недорогих кусков мяса, а также простой способ улучшить их текстуру и вкус. 4 Хотя на родине румынские евреи обычно готовили пастрами из дешёвого мяса птицы (в особенности, гусятины), в США оказалось, что говядина стоит дешевле, чем гусятина, в результате американское пастрами стало в основном говяжьим. 1
Самым распространённым способом употребления блюда в США стал сэндвич с пастрами, который, как считается, придумал в 1887 году в Нью-Йорке владелец мясной лавки, иммигрант-еврей по фамилии Волк. 1 Со временем сэндвич с пастрами вышел далеко за пределы еврейской общины и начал восприниматься как один из ключевых кулинарных символов Нью-Йорка. 1