Пастрами из США может считаться более изысканной версией пастромы благодаря особенностям приготовления и использованию определённых ингредиентов. eda.ru food.ru
Некоторые отличия:
- Время маринования. eda.ru Для пастрами оно достигает двух-трёх недель, так как используются цельные, довольно крупные куски мяса. eda.ru
- Добавление нитритной соли. eda.ru Этот ингредиент отвечает не только за безопасность мяса, но и за насыщенный красный цвет, свойственный готовой пастрами. eda.ru
- Использование сахара. eda.ru В американской мясной культуре сладость — важный компонент. eda.ru
- Аромат копчения. eda.ru Нью-йоркские евреи сделали его обязательной характеристикой пастрами, используя коптилки для длительного приготовления при не очень высокой температуре. eda.ru За счёт этого изначально жёсткое мясо размягчается, практически распадается на волокна. eda.ru
Пастрома, в свою очередь, готовится проще: обычно мясо маринуют в рассоле несколько часов, а затем либо запекают в духовке, либо коптят методом холодного копчения. food.ru Для приготовления пастромы чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. food.ru