Пастрами из США может считаться более изысканной версией пастромы благодаря особенностям приготовления и использованию определённых ингредиентов. 14
Некоторые отличия:
- Время маринования. 1 Для пастрами оно достигает двух-трёх недель, так как используются цельные, довольно крупные куски мяса. 1
- Добавление нитритной соли. 1 Этот ингредиент отвечает не только за безопасность мяса, но и за насыщенный красный цвет, свойственный готовой пастрами. 1
- Использование сахара. 1 В американской мясной культуре сладость — важный компонент. 1
- Аромат копчения. 1 Нью-йоркские евреи сделали его обязательной характеристикой пастрами, используя коптилки для длительного приготовления при не очень высокой температуре. 1 За счёт этого изначально жёсткое мясо размягчается, практически распадается на волокна. 1
Пастрома, в свою очередь, готовится проще: обычно мясо маринуют в рассоле несколько часов, а затем либо запекают в духовке, либо коптят методом холодного копчения. 4 Для приготовления пастромы чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. 4