Вопросы к Поиску с Алисой
Паста тальолини считается деликатесной в итальянской кухне благодаря своей тонкой толщине (не более 3 мм). dzen.ru vk.com
Так как тальолини обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с гладкими, не слишком густыми соусами. ru.wikipedia.org Например, к тальолини хорошо подходит соус карбонара или нежный соус на основе рикотты. dzen.ru
Также при приготовлении блюд с тальолини часто используется базилик: и в виде соуса песто, и просто свежие листья. dzen.ru
Кроме того, в Пьемонте этот вид пасты подают, полив соками, оставшимися на противне после приготовления жаркого, или просто со сливочным маслом, посыпав настроганным белым трюфелем. dzen.ru