Паста с беконом считается одним из самых сытных блюд итальянской кухни благодаря сочетанию ингредиентов, которые делают блюдо калорийным и восстанавливающим силы. food.ru
Это объясняется тем, что для приготовления используются продукты, которые легко доступны и долго не портятся: твёрдый сыр, макароны, солонина, специи. nastroenie.tv Угольщики, которые изобрели пасту карбонара, брали их с собой на работу. nastroenie.tv food.ru Обжарить кусочки мяса, добавить пасту, сдобрить всё сыром и найденным в гнёздах лесных птиц яйцом было совсем не сложно, в итоге получалось ароматное, вкусное, а главное, сытное блюдо. nastroenie.tv
Также сытность блюду придаёт бекон, который при правильной обжарке до прозрачности вытапливает максимум жира. nastroenie.tv