Паста орзо приобрела популярность в средиземноморской кухне благодаря своей универсальности и способности гармонично сочетаться с различными ингредиентами. 3
Орзо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами, сырами, травами. 1 Его можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров, главных блюд. 1
Кроме того, паста орзо сохраняет форму при готовке и не раскисает, что делает её незаменимой для приготовления супов про запас: она не разварится и не превратится в клейстер. 1
Также орзо обладает свойством поглощать в себя вкусовые ноты блюд, с которыми готовится, что даёт возможности для кулинарных экспериментов. 3
Таким образом, популярность пасты орзо в средиземноморской кухне обусловлена её универсальностью и способностью впитывать вкусы ингредиентов, с которыми она используется.