Паста орзо может заменить рис в некоторых блюдах, потому что она имеет похожую текстуру и свойства. 1
Орзо выглядит как маленькие зёрна и после варки не сильно увеличивается в размере и не разваривается, что делает её похожей на крупу. 1 Кроме того, время приготовления орзо обычно меньше, чем у риса. 1
Например, орзо можно приготовить как рис с соотношением воды и пасты 2:1, что даёт более кремовую текстуру, которая подходит для блюд в ризотто-стиле. 1
Однако нужно учитывать, что орзо содержит глютен и имеет другую текстуру, чем рис. 5 Например, для классического ризотто требуется особый тип риса — арборио, а также много терпения и постоянное перемешивание, чтобы получить правильную текстуру. 1 Орзо более неприхотливый ингредиент и требует меньше времени. 1