Вопросы к Поиску с Алисой
Паста каламарата стала популярной в Неаполитанской кухне благодаря идеальному сочетанию формы и текстуры пасты с кольцами кальмаров. hitaly.ru m.ok.ru
Неаполитанцы разработали тип пасты, которую в готовом блюде практически не отличить от кальмаров. m.ok.ru pratina.livejournal.com Форма колец пасты и кальмаров, толщина и упругая консистенция практически одинаковы. m.ok.ru pratina.livejournal.com
Кроме того, каламарата — лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, что делает его удобным для неаполитанских хозяек, которые работают и приходят домой поздно вечером. dzen.ru
Также стоит учитывать, что Юг Италии, в том числе Неаполь, знаменит разнообразием морепродуктов, поэтому здесь часто готовят горячие блюда с морской живностью и рыбой. dzen.ru