Вопросы к Поиску с Алисой
Паста Альфредо (феттучини Альфредо) стала популярным блюдом в итальянской диаспоре в США благодаря адаптации рецепта к американским вкусам. www.cookist.com
В Италии блюдо готовилось по простому рецепту: свежая паста, масло и пармезан, без дополнительных ингредиентов. www.cookist.com Однако американские повара, пытаясь воссоздать феттучини Альфредо, начали добавлять в него жирные сливки, чеснок, рулет на основе муки, а иногда даже курицу. www.cookist.com
Эта более насыщенная версия блюда стала особенно популярна в итало-американских ресторанах, где уже были распространены блюда из пасты со сливками. www.cookist.com
Кроме того, популярности блюда способствовала его театральная подача, которую использовал ресторатор Альфредо Ди Лелио. kartaslov.ru ru.wikipedia.org Он готовил пасту сам, непосредственно на столике у клиентов, используя для этого столовые приборы из чистого золота. ru.wikipedia.org
Также распространению блюда способствовали звёзды немого кино, такие как Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, которые, вернувшись в США, рассказали всем об этом блюде и даже подарили Альфредо золотую вилку и ложку в память о его кулинарном шедевре. www.cookist.com