Вопросы к Поиску с Алисой
Паштеты во Франции часто продают в пекарнях, а не в мясных магазинах из-за исторического происхождения блюда. vk.com
Изначально паштет подразумевал что-то вроде мясного пирога с начинкой из остатков после разделки туши животного. vk.com Для приготовления использовали не столько мясо, сколько субродукты: ливер, печень, говяжьи хвосты и свиные уши. vk.com
В средневековой Франции предтечей паштета был пирог турт, который, как мешок, набивали начинкой и брали с собой в дорогу. vk.com Позже турт стал предметом заботы пекарей особой специализации — так называемых туртье, ответственных исключительно за пироги с мясной сердцевиной. vk.com
Таким образом, традиция продажи паштетов в пекарнях связана с историей приготовления блюда и его первоначальным видом, когда паштет представлял собой блюдо, запечённое в тесте. vk.com bon-appetit.fr