Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пасхальный кулич поднимается только на 3/4 формы?
Вопрос для Нейро
6 мая
Почему пасхальный кулич поднимается только на 3/4 формы?
Нейро
На основе 5 источников

Формы для пасхального кулича не заполняют тестом полностью, а оставляют место для подъёма, потому что во время расстойки в форме тесто ещё немного поднимется. 35

До края формы должно оставаться 1,5–2,5 см. 5

Некоторые другие причины, по которым тесто для кулича может плохо подниматься:

  • Избыток дрожжей. 35 Рекомендуемая пропорция — 5% от веса муки. 35
  • Использование муки грубого помола. 4 Она утяжеляет опару. 4
  • Добавление слишком много масла. 4 Это делает массу тяжёлой. 4
  • Не соблюдена технология выполнения замеса или температурный режим. 4 Тесто должно подходить в тёплом, но не жарком месте, подальше от батареи и в то же время от сквозняков. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)