Паровые голубцы считаются более полезными, чем жареные, по нескольким причинам:
- Сохранение полезных веществ. 1 При любой термической обработке пищи, в том числе варке или жарке, разрушаются витамины, особенно витамин С. 1 Приготовление на пару — максимально щадящий способ, который позволяет сохранить витамины, в том числе С (уходит лишь 10–15%). 1
- Отсутствие вредных веществ. 12 При жарке образуются вредные трансжиры, которые обладают канцерогенным действием и провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 1
- Низкокалорийность. 12 При приготовлении на пару не используется масло, поэтому блюдо не содержит дополнительных калорий. 1
- Высокая усвояемость. 1 Приготовление на пару происходит при достаточно низкой температуре, и продукт сохраняет свою биологическую структуру, поэтому его усвояемость в организме выше. 1