Вопросы к Поиску с Алисой
Паровой омлет становится пышным и лёгким благодаря особенностям приготовления. dzen.ru vk.com
Яйца для такого омлета не нужно взбивать в густую пену, а следует просто взболтать их с молоком венчиком, не допуская её появления. dzen.ru Пена сперва даёт эффект пышности, но по мере приготовления воздух теряется, и омлет оседает. dzen.ru
Также для пышности омлета важно, чтобы дно формы не было слишком толстым или тонким, чтобы омлет достаточно хорошо прогрелся и не перегрелся. dzen.ru
Ещё один секрет пышного омлета на пару — подавать его сразу после приготовления, так он вкуснее всего. vk.com
Таким образом, пышность и лёгкость парового омлета зависят от определённых условий приготовления.