Пармская ветчина (прошутто ди Парма) стала мировым гастрономическим брендом благодаря нескольким факторам:
- Особая технология выдержки. latuaitalia.ru Для приготовления ветчины используют сухой воздух холмов возле Пармы, что позволяет осуществлять естественную выдержку. latuaitalia.ru Это придаёт продукту характерный сладковатый вкус. latuaitalia.ru
- Секреты производства, передаваемые из поколения в поколение. latuaitalia.ru Для изготовления ветчины подходят лишь несколько пород свиней, выращиваемых в Северной Италии. www.kommersant.ru
- Строгий контроль во время отбора сырья. latuaitalia.ru В 1996 году Европейское сообщество признало прошутто продуктом с защищённым происхождением (DOP). dzen.ru Это обязало животноводов, желающих получить права на использование знаменитой марки «Пармская ветчина», соблюдать строгие правила. dzen.ru
- Использование в авторской кухне. latuaitalia.ru Шеф-повара широко используют пармскую ветчину, она придаёт индивидуальность как простым, так и сложным блюдам. latuaitalia.ru
Таким образом, сочетание особой технологии производства, сбалансированного вкуса и аромата, а также строгого контроля качества сделало пармскую ветчину одним из самых известных итальянских продуктов, любимым гурманами во всём мире. latuaitalia.ru