Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пармезан считают одним из самых стойких к плесени сыров?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему пармезан считают одним из самых стойких к плесени сыров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пармезан считают одним из самых стойких к плесени сыров из-за низкого содержания влаги в продукте. www.tastingtable.com В результате длительного процесса созревания (обычно 12 месяцев и более, иногда до 36 месяцев) в сыре остаётся меньше влаги, доступной для размножения бактерий и плесени. www.tastingtable.com

Кроме того, высокое содержание соли в пармезане действует как консервант, подавляя рост микроорганизмов, вызывающих порчу. www.tastingtable.com

Также во время вызревания поверхность сыра обрабатывают маслами, которые сохраняют влажность и свежесть продукта, защищают его от плесени и вредоносных микроорганизмов. moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)