Пармезан считается классической закуской к пиву, потому что он хорошо сочетается с некоторыми видами пива благодаря своим вкусовым характеристикам. 3
На вкус пармезан острый, фруктовый, ореховый и довольно солёный. 3 Лёгкое освежающее пшеничное пиво может прекрасно контрастировать с этим сыром. 3 Также пармезан можно дополнить ячменным вином, гёзом или ламбиком в бельгийском стиле и солёным гозе. 3
При подборе сырной закуски к пиву главное правило — соблюсти гармонию вкусов: у пива и сыра должны быть одинаковой интенсивности ароматы. 1 Например, к лёгкому напитку подойдут нежные, не слишком насыщенные закуски, а пиво с интенсивным букетом лучше сочетать с такими же сырами — терпкими, солоноватыми, выдержанными. 1