Париж считается одним из ведущих центров гастрономии, что даёт студентам кулинарных школ широкие возможности для экспериментов и применения знаний на практике. 2
Некоторые причины, по которым Парижские кулинарные школы считаются привлекательными для молодых поваров:
- Большой выбор школ и учебных курсов. 3 Во Франции можно изучать общую кулинарию или кондитерское производство, французскую кухню или кухню других народов мира. 3
- Возможность учиться у лучших мастеров. 3 Во Франции живут и работают многие именитые шеф-повара, которые активно преподают кулинарию, имеют собственные школы и выступают с мастер-классами. 3
- Востребованные дипломы. 3 Опыт изучения кулинарного искусства во Франции, подкреплённый сертификатом или дипломом, точно будет по достоинству оценён в любой точке мира. 3
- Возможность пройти стажировку и получить постоянную работу. 4 Например, в школе Le Cordon Bleu студенты могут пройти оплачиваемую стажировку в крупных компаниях, что повышает их шансы на успешное трудоустройство. 4