Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему паннакотта застывает на водяной бане?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему паннакотта застывает на водяной бане?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Паннакотта застывает благодаря желирующим свойствам желатина, который используется в рецепте. www.edimdoma.ru finecooking.ru

Желатин нужно распустить, то есть нагреть, но не доводя до кипения. finecooking.ru Если его перегреть, желирующие свойства ослабнут или даже исчезнут. finecooking.ru

Также важно, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85 °С, иначе паннакотта не затвердеет. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)