Панна-котта считается одним из самых нежных десертов итальянской кухни благодаря своей консистенции и составу. 12
Десерт готовят с использованием жирных сливок, которые делают блюдо более нежным. 1 Также для достижения желаемой мягкости желатин добавляют в умеренных количествах, чтобы десерт был скорее нежным, чем упругим. 13
Кроме того, для создания особого аромата в панна-котте используют ваниль, не экономя на этом ингредиенте и не добавляя заменители искусственного происхождения. 13
Таким образом, сочетание качественных ингредиентов и соблюдение пропорций позволяет получать десерт с нежной текстурой, который буквально тает во рту. 2
Ещё одна причина популярности панна-котты — её простота и изысканность вкуса, которые достигаются за счёт сочетания трёх компонентов: сливок высшего качества, сахара и ванили. 4