Несколько причин, по которым панна-котта может трескаться после застывания:
- Неправильное количество желатина. dzen.ru Нужно следовать инструкции на упаковке, чтобы получить нужную текстуру десерта. dzen.ru Если добавить больше желатина, панна-котта будет резиновой, а если меньше — может не застыть. dzen.ru
- Слишком сильный нагрев желатина. masha-nemova.livejournal.com Его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. dzen.ru masha-nemova.livejournal.com
- Отделение сливок. cooking.stackexchange.com Это может произойти, если использовать неоднородные сливки, например, взбитые или жирные. cooking.stackexchange.com Чтобы избежать проблемы, нужно подождать, пока смесь начнёт застывать, хорошенько её перемешать, а затем разливать в уже охлаждённые формы. cooking.stackexchange.com
Чтобы предотвратить трещины в панна-котте, можно использовать тонкий жировой слой на поверхности формы — он не даст желатину прилипнуть к стенкам. paulinecakeclub.ru Также можно заморозить десерт: при замораживании сливки станут достаточно твёрдыми, чтобы можно было без проблем вынуть панна-котту из формы. paulinecakeclub.ru