Панкейки и оладьи имеют разный вкус при одинаковом составе из-за различий в технологии приготовления. 15
Оладьи делают из дрожжевого теста, за счёт чего в них появляется лёгкая кислинка. 15 Панкейки готовят на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла, поэтому по консистенции они больше напоминают пирожное или бисквит. 3
Для жарки панкейков используют сухую сковороду, что делает блюдо более пресным и менее калорийным. 34 Оладьи готовят на большом количестве растительного масла, за счёт чего блюдо выходит жирным, а сами лепёшки получаются румяными и слегка хрустящими. 3
Таким образом, вкус у панкейков более пресный, а у оладий — насыщенный, с карамельными нотками благодаря использованию жира при жарке. 15