Панини считаются классическим итальянским сэндвичем, потому что они соответствуют некоторым характерным особенностям итальянской кухни. 24
Некоторые из них:
- Использование специального хлеба. 14 Традиционно для панини применяют чиабатту или фокаччу — итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. 14
- Разнообразие начинок. 24 В качестве начинки могут выступать салями, ветчина, сыр, оливки, помидоры, другие свежие овощи и зелень, соусы (чаще всего это песто). 24
- Способ приготовления. 4 Панини могут быть запечены в духовке, поджарены на гриле или сковороде. 4
- Подача. 4 В зависимости от наполнения, маленькие закрытые бутерброды подают как горячими, так и холодными. 4
При этом каждый регион Италии имеет свои предпочтения по начинке и способу подачи панини. 4