Панакота иногда получается резиновой из-за неправильного приготовления желатина. otvet.mail.ru Его нужно замочить в холодной воде, затем через 30 минут прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не кипятить. otvet.mail.ru Должна получиться однородная тягучая жидкость без комочков. otvet.mail.ru Затем, когда раствор желатина соединяют с горячей молочной смесью, всё ещё раз тщательно перемешивают. otvet.mail.ru
Чтобы избежать резиновости панакоты, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать листовой желатин. www.babyblog.ru Его нужно замочить и отжать, а потом растворить в горячих сливках. dzen.ru
- Замачивать желатин в ледяной воде. www.edimdoma.ru При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. www.edimdoma.ru
- После закипания сливок дать им остыть примерно до 82–85 °С. www.edimdoma.ru Иначе панакота не затвердеет. www.edimdoma.ru
- Аккуратно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. www.edimdoma.ru
- Процедить смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки. www.edimdoma.ru