Несколько возможных причин, по которым панакота может трескаться при охлаждении:
- Неправильное размещение желатина. 1 Чтобы десерт не потерял нежность и мягкость, разбухший желатин нужно равномерно размешивать в сливках до полного растворения. 3
- Охлаждение горячей смеси. 1 Перед тем как разливать панакоту в форму, нужно, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. 1 Если поставить в холодильник обжигающе горячую смесь, это повлияет на застывание десерта. 1
- Отделение сливок. 1 Взбитые и жирные сливки не гомогенизируются, поэтому могут отделяться от молока и подниматься наверх. 1
Чтобы избежать проблем с застыванием панакоты, рекомендуется следовать рецепту и соблюдать температуру ингредиентов: после закипания сливки должны остыть примерно до 82–85 °С. 3