Особенности приготовления овсяного печенья в разных странах могут отличаться из-за традиционных ингредиентов и рецептов. 12
Например, австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. 1
Также в разных странах существуют свои традиционные разновидности овсяного печенья, например:
- В Австралии — «Анзак». 24 В его составе, помимо овсяных хлопьев, пшеничная мука, кокосовая стружка, сахар, мёд, цедра апельсина. 2 Печенье получается очень твёрдым, его нужно размачивать в кипятке или горячем молоке. 2
- В СССР — печенье готовилось не из хлопьев, а из овсяной муки, с большим количеством муки пшеничной, поэтому получалось однородным и мягким. 2 Часто в составе встречался изюм — и цельный, и измельчённый. 2