Несколько причин, по которым овсяное печенье может темнеть в духовке:
- Использование тёмной формы для выпечки. 3 Тёмные цвета поглощают больше тепла, чем светлые, что влияет на время приготовления печенья. 3 Для решения проблемы рекомендуется использовать противни светлого цвета или уменьшить температуру в духовке на 25 градусов. 3
- Добавление большого количества сахара. 4 Он придаёт оттенок печенью. 4
- Использование муки второго сорта. 4 Также тёмный цвет может возникать, если для приготовления используется овсяное толокно. 4
- Добавление мёда. 2 Овсяное печенье с мёдом, как правило, имеет более тёмный цвет. 2
Для определения точной причины потемнения печенья рекомендуется учитывать и другие факторы, например, температуру в духовке и время приготовления.