Несколько факторов, которые помогают овсяному печенью сохранять свежесть дольше обычного:
- Использование влагоудерживающих агентов. 1 Например, льняной муки, которая обладает высокой влагоудерживающей способностью. 1 Введение её в рецептуру печенья увеличивает срок сохранения свежести продукта. 1
- Применение улучшителя DENFAI 21.05 «Овсяное печенье». 2 Его вносят в муку на стадии замешивания теста, что позволяет продлить срок сохранения мягкости печенья до трёх месяцев (при использовании герметичной упаковки). 2
Также для продления срока годности овсяного печенья важно правильно его хранить: в сухом месте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. 3 После вскрытия упаковки печенье нужно переложить в герметичный контейнер или завернуть в плёнку, чтобы предотвратить попадание влаги и воздуха. 3