Несколько причин, по которым овсяноблины могут получаться жёсткими после жарки:
- Неправильные пропорции ингредиентов. telegra.ph Слишком много жидкости сделает блин рыхлым, а недостаток — сухим и ломким. telegra.ph
- Неподходящая овсянка. telegra.ph Для приготовления овсяноблина нужно использовать только овсяные хлопья грубого помола. telegra.ph Быстрорастворимые хлопья не подойдут — блин получится слишком рыхлым и будет разваливаться. telegra.ph
- Недостаточно прогретая сковорода. telegra.ph Перед тем как выливать тесто, нужно убедиться, что сковорода хорошо разогрета. telegra.ph
Чтобы овсяноблин получился нежным и мягким, овсянку следует размолоть и дать настояться с молоком, чтобы хлопья разбухли. dzen.ru