Несколько причин, по которым овсяная каша может получиться слишком густой после приготовления:
- Неправильное соотношение воды и крупы. 1 Идеальное соотношение — 2 стакана воды на каждые ½ стакана крупы. 1
- Слишком сильное нагревание. 1 Приготовление на сильном огне может привести к пережариванию, жёстким гранулам и избытку воды. 1
- Использование крупы каменного помола. 1 Она более крупная и позволяет каше загустеть естественным путём, для её приготовления требуется больше времени. 1
Чтобы исправить ситуацию, если каша уже сварена и начала остывать, достаточно вскипятить молока или воды, добавить в кашу и хорошенько перемешать. 2 Если каша ещё в процессе варки, её можно разбавить горячей водой или молоком, размешать и довести до готовности. 2