Овощные котлеты могут получаться суховатыми при запекании в духовке по нескольким причинам:
Недостаточная влажность фарша. www.bolshoyvopros.ru Чтобы котлеты были сочными, фарш должен быть достаточно влажным. www.bolshoyvopros.ru Можно добавить в него молоко, если котлеты готовятся без хлеба, или замочить батон в молоке, если используется хлеб. www.bolshoyvopros.ru
Передерживание в духовке. vk.com Котлеты могут получиться сухими, если их передержать в духовке. vk.com Рекомендуется готовить их 15–20 минут при температуре 180–200 градусов, за две минуты до окончания можно включить верхнюю конвекцию. vk.com
Отсутствие крышки на противне. www.bolshoyvopros.ru Если накрыть противень, на котором запекаются котлеты, сверху другим противнем, влага будет сохраняться, и котлеты не пересыхают. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы овощные котлеты были сочными, можно также готовить их на пару. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.