Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овощные котлеты получаются суховатыми при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему овощные котлеты получаются суховатыми при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овощные котлеты могут получаться суховатыми при запекании в духовке по нескольким причинам:

  • Недостаточная влажность фарша. www.bolshoyvopros.ru Чтобы котлеты были сочными, фарш должен быть достаточно влажным. www.bolshoyvopros.ru Можно добавить в него молоко, если котлеты готовятся без хлеба, или замочить батон в молоке, если используется хлеб. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком толстые или тонкие котлеты. www.bolshoyvopros.ru Чтобы они не пересохли, лучше лепить котлеты не очень толстые, но и не очень тонкие. www.bolshoyvopros.ru
  • Передерживание в духовке. vk.com Котлеты могут получиться сухими, если их передержать в духовке. vk.com Рекомендуется готовить их 15–20 минут при температуре 180–200 градусов, за две минуты до окончания можно включить верхнюю конвекцию. vk.com
  • Отсутствие крышки на противне. www.bolshoyvopros.ru Если накрыть противень, на котором запекаются котлеты, сверху другим противнем, влага будет сохраняться, и котлеты не пересыхают. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы овощные котлеты были сочными, можно также готовить их на пару. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)