Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему отваренные овощи хранятся меньше свежих в домашних условиях
Вопрос для Нейро
27 июня

Почему отваренные овощи хранятся меньше свежих в домашних условиях

Нейро
На основе 5 источников

Отваренные овощи хранятся меньше свежих в домашних условиях из-за изменения структуры и свойств овощей после приготовления. 1

В свежем виде овощи пригодны к употреблению в пищу в среднем 3–7 дней. 1 В отварном виде этот срок сокращается в два раза. 1

На срок хранения влияют и другие факторы, например:

  • Тип или сорт продукта. 1 Например, у сочных овощей (перцев, огурцов, сельдерея) срок хранения в отварном виде составляет всего 24 часа. 1 У картофеля, свёклы, моркови и большинства сортов капусты в варёном виде срок хранения может достигать 3 суток в холодильнике. 1
  • Условия хранения. 1 На открытом воздухе овощи портятся быстрее, чем в холодильнике или морозилке. 1
  • Упаковка. 1 Например, вакуумный контейнер защищает пищу от попадания воздуха, что не даёт размножаться плесени и грибку. 1
  • Очистка. 2 Если не очищать овощи от кожуры (например, хранить картофель в мундире), это немного продлит их свежесть. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)