Отмерять сыпучие ингредиенты ложками считается неточным способом по нескольким причинам:
Разный размер, плотность и зернистость продуктов. www.kp.ru www.nur.kz Например, манная крупа имеет более мелкий помол, чем рисовая, поэтому в одной ложке её помещается больше. www.kp.ru
Влияние влажности и температуры воздуха. www.nur.kz При повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. www.nur.kz
Размер используемой ложки. media.halvacard.ru Ложка, которую используют на кухне, может быть в полтора раза больше или меньше той, что была у автора рецепта. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.