Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему пирог с ягодами рекомендуют выпекать при средней температуре духовки.
Большинство ягод содержат много воды, из-за чего выпечка с ними часто не пропекается и остаётся сырой. vk.com Чтобы избежать этого, при выпекании при высокой температуре начинка может не пропечься, а при низкой — не получиться. vk.com
Выпекание при средней температуре позволяет контролировать процесс, так как в разных духовках температура и время приготовления могут отличаться. forum.baby.ru
Однако есть и другие рекомендации по выпеканию пирогов с ягодами: например, песочные коржи советуют выпекать отдельно около 20 минут, а потом добавлять ягоды, верхнюю сетку или штрейзель и при максимальной температуре за 5–7 минут доводить пирог до готовности. vk.com