Вопросы к Поиску с Алисой
Открытые французские пироги, например киш, стали популярны во французской кухне из-за простоты приготовления и возможности использовать доступные ингредиенты. www.gastronom.ru vk.com
Изначально киш готовили в провинции Лотарингия, где у поваров был небольшой ассортимент продуктов и мало возможностей. vk.com В качестве начинки использовали остатки обеда или ужина: кусочки ветчины, мяса, птицы и овощей. www.gastronom.ru Основу составляло простейшее тесто (или даже кусочки хлеба), сверху выкладывали начинку и заливали яично-молочной смесью. www.gastronom.ru
Со временем рецепт распространился за пределы региона, в рецептуре появились новые ингредиенты: песочное тесто, сыр. vk.com В XIX веке киш «добрался» до Парижа и стал популярным, французские шефы придумывали всё новые и новые рецепты. www.gastronom.ru
Также киш изначально считался едой для бедняков, позже его подавали как закуску, а сегодня этот пирог едят как основное блюдо в будни и на праздники в любое время дня. pirogov.by