Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему открытые французские пироги стали популярны во французской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему открытые французские пироги стали популярны во французской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Открытые французские пироги, например киш, стали популярны во французской кухне из-за простоты приготовления и возможности использовать доступные ингредиенты. www.gastronom.ru vk.com

Изначально киш готовили в провинции Лотарингия, где у поваров был небольшой ассортимент продуктов и мало возможностей. vk.com В качестве начинки использовали остатки обеда или ужина: кусочки ветчины, мяса, птицы и овощей. www.gastronom.ru Основу составляло простейшее тесто (или даже кусочки хлеба), сверху выкладывали начинку и заливали яично-молочной смесью. www.gastronom.ru

Со временем рецепт распространился за пределы региона, в рецептуре появились новые ингредиенты: песочное тесто, сыр. vk.com В XIX веке киш «добрался» до Парижа и стал популярным, французские шефы придумывали всё новые и новые рецепты. www.gastronom.ru

Также киш изначально считался едой для бедняков, позже его подавали как закуску, а сегодня этот пирог едят как основное блюдо в будни и на праздники в любое время дня. pirogov.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)