Несколько причин популярности острой еды в корейской культуре:
Дезинфекция и консервация. vk.com shop.asiator.org Красный перец, привезённый из Южной Америки в XVI веке, сразу стал популярным. vk.com shop.asiator.org Пряность отпугивала крыс и насекомых, а также дезинфицировала пищу, что позволяло избежать отравлений, инфекций и паразитов. vk.com
Вкусовое разнообразие. shop.asiator.org До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. vk.com shop.asiator.org
Антистресс. vk.com dzen.ru Острая пища на какое-то время подавляет чувство усталости, тревожности и грусти. dzen.ru
Национальная гордость. shop.asiator.org Благодаря любви к острому образовалась уникальная субкультура «мепбущим», что означает «гордость за умение обращаться со специями». shop.asiator.org
Кроме того, в корейской культуре умение есть острую еду считается своеобразным символом успешности в будущем и неотъемлемым элементом взрослой жизни. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.