Осетрина считается престижным ингредиентом для рыбных супов, вероятно, по нескольким причинам:
- Историческая значимость: на Руси суп из осетра считался царским блюдом, которое показывало высокий достаток семьи и хороший вкус. 3
- Вкус: осётр отличается необычным вкусом, который больше напоминает диетическое мясо животных, чем рыбы. 4 Это объясняется большим содержанием в нём глутаминовой кислоты. 4
- Полезные свойства: осетрина богата на витамины и минералы, а также аминокислоты, незаменимые для организма. 4
- Наваристость: благодаря осетру суп получается насыщенным приятным рыбным вкусом, наваристым. 4
Кроме того, осетрина — одна из самых дорогих видов рыбы, что также может влиять на престижность ингредиента. 3