Осетрина считается одним из лучших видов рыбы для заливного по нескольким причинам:
- Содержание коллагена. 1 В осетрине, как и в другой рыбе, есть этот соединительный белок, благодаря которому происходит застывание бульона. 1 Заливное из рыбы с высоким содержанием коллагена можно приготовить даже без использования желатина. 1
- Вкус. 3 Осетрина обладает неповторимым вкусом и плотной текстурой. 3
- Отсутствие костей. 5 Мясо осетра практически бескостное, что облегчает приготовление заливного. 25
- Праздничный вид. 4 Заливное из осетрины считается эффектным блюдом, которое подходит для новогоднего или рождественского стола. 4
Выбор рыбы для заливного зависит от личных предпочтений, и нет однозначного мнения о том, какой вид лучше.