Осетрина считается деликатесом из-за своих уникальных свойств. 1 Это древняя рыба, которая существует на Земле уже более 200 миллионов лет. 1 Она имеет уникальное строение тела и обладает множеством полезных свойств: мясо осетра содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, которые полезны для здоровья человека. 1 Кроме того, осётр обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает его идеальным для приготовления различных блюд. 1
Добывают осетрину в специальных аквакультурных хозяйствах. 1 Рыбу выращивают в бассейнах, разделяя её по размеру для чёткого определения объёма потребления кормов. 1 Кормление осётра длится около двух лет, после чего рыбу отправляют на продажу. 1
Для добычи икры используют гуманный способ: самке аккуратно подрезают яйцевод, вставляют туда расширитель и с помощью «массажа» помогают отдать икру. 2 Рыбы после этого не погибают. 2