Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ортолана считают деликатесом в европейской кухне?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему ортолана считают деликатесом в европейской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Ортолан (садовая овсянка) считался деликатесом в европейской кухне не из-за выдающихся вкусовых качеств, а из-за лёгкости добычи во время осенних миграций и способности птиц быстро накапливать большое количество жира. 1

По некоторым сведениям, садовых овсянок на территории Франции ловили и ели ещё со времён Римской империи. 1 За много веков ортоланы стали важной частью не только французской кулинарии, но и местной культуры в целом. 1

Однако в 1979 году европейские страны включили ортоланов в Директиву по охране диких птиц, что означало полный запрет на изъятие из дикой природы и продажу. 1 В конце 1990-х правительство Франции запретило рестораторам готовить и подавать ортоланов. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)