Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ортофосфорная кислота в маринаде делает мясо нежным?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему ортофосфорная кислота в маринаде делает мясо нежным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ортофосфорная кислота, как и другие кислоты, содержащиеся в маринаде, помогает расщепить молекулы белка, что делает мясо нежнее. povar.ru www.gastronom.ru

Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: агрессивная среда может вытянуть влагу из мяса и разрушить соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)