Оригинальный соус Табаско обладает неповторимым ароматом и вкусом благодаря сочетанию качественных ингредиентов и тщательной технологии производства. 5
Некоторые особенности, которые влияют на вкус и аромат соуса:
- Использование перца Табаско. 5 Зреющие плоды собирают вручную и моментально транспортируют в производственный центр, чтобы сохранить свежесть и остроту. 5
- Выдержка в дубовых бочках. 24 Полученная смесь настаивается в бочках в течение 3 лет. 2 Этот процесс придаёт соусу неповторимый вкус. 2
- Добавление уксуса. 5 После нескольких лет выдержки жидкость проходит через тщательную фильтрацию, и к ней добавляется уксус. 5 Затем соус отдыхает ещё несколько месяцев, чтобы все вкусы соединились в удивительный ароматный букет. 5
В зависимости от вида соуса Табаско (например, «Чипотле») на аромат могут влиять и другие факторы, например, копчение перца в течение нескольких дней на углях из дерева пекан (придаёт соусу «дымно-древесный» аромат). 12