Вопросы к Поиску с Алисой
Оригинальный соус для «Цезаря» содержит анчоусы, потому что они придают заправке рыбный привкус умами. foodsguy.com telegra.ph
Анчоусы богаты глутаматом — аминокислотой, которая отвечает за пятый вкус, известный как умами. telegra.ph Умами — это насыщенный, мясной, «бульонный» вкус, который делает блюда более аппетитными и сложными. telegra.ph
Однако, по словам Розы Кардини, дочери автора салата «Цезарь», её отец, Чезаре, никогда не добавлял анчоусы непосредственно в соус. www.gastronom.ru telegra.ph Он считал, что вустерский соус — главный в заправке. www.gastronom.ru Анчоусы появились позже, когда к приготовлению блюда присоединился брат Чезаре, и он добавил маленькую рыбку в соус для «Цезаря». www.gastronom.ru