Несколько причин, по которым оригинальный соус «Цезарь» сложно воспроизвести в домашних условиях:
- Отсутствие некоторых ингредиентов. 2 Например, для приготовления соуса часто нужен вустерширский (вустерский) соус, истинный рецепт которого держится в секрете. 34
- Необходимость в качественных продуктах. 1 Оливковое масло должно быть вкусным и без горечи, а пармезан — выдержанным и солоноватым. 1
- Сложности с консистенцией. 2 Соус «Цезарь» не отличается выраженной густотой, для более текучей структуры в него добавляют сок лимона и растительное масло. 3 Если соус получился слишком жидким, можно добавить в него несколько варёных желтков или немного мелко натёртого твёрдого сыра. 2
Однако есть и простые рецепты домашнего соуса «Цезарь», например, на основе сметаны или майонеза. 3