Несколько причин, по которым оригинальный соус «Цезарь» сложно воспроизвести в домашних условиях:
- Отсутствие некоторых ингредиентов. www.russianfood.com Например, для приготовления соуса часто нужен вустерширский (вустерский) соус, истинный рецепт которого держится в секрете. food.ru gotovim-doma.ru
- Необходимость в качественных продуктах. www.gastronom.ru Оливковое масло должно быть вкусным и без горечи, а пармезан — выдержанным и солоноватым. www.gastronom.ru
- Сложности с консистенцией. www.russianfood.com Соус «Цезарь» не отличается выраженной густотой, для более текучей структуры в него добавляют сок лимона и растительное масло. food.ru Если соус получился слишком жидким, можно добавить в него несколько варёных желтков или немного мелко натёртого твёрдого сыра. www.russianfood.com
Однако есть и простые рецепты домашнего соуса «Цезарь», например, на основе сметаны или майонеза. food.ru