Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оригинальный генуэзский песто должен готовиться в мраморной ступке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему оригинальный генуэзский песто должен готовиться в мраморной ступке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оригинальный генуэзский песто готовят в мраморной ступке, потому что мрамор не нагревает базилик, в то время как при использовании блендера базилик, размолотый в нём, быстро окисляется и теряет свой фирменный зелёный цвет. www.edimdoma.ru www.businessinsider.com

Также при приготовлении песто важно, чтобы пестик был сделан из дерева, а не из камня, так как в противном случае в соусе могут появиться косточки. www.businessinsider.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)