Несколько причин, по которым органическое молоко может стоить дороже обычного:
- Сложности с выращиванием органических продуктов. 5 Они требуют большего участия труда и времени, а более низкие урожаи и редкая цепочка поставок увеличивают себестоимость продукции. 5
- Дорогостоящая послеуборочная обработка. 5 Она необходима, чтобы избежать риска загрязнения химическими удобрениями и пестицидами. 5
- Высокая плата за регистрацию, аккредитацию и сертификацию. 5 Это нужно, чтобы фермеры могли получить статус органических производителей. 5
- Стоимость органических кормов. 2 Они могут стоить на 50% дороже обычных зерновых кормов для крупного рогатого скота. 2
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, продукты питания органического производства могут стоить от 10 до 30% дороже от сезона к сезону, чем обычные продукты массового производства. 5