Органический кофе стоит дороже обычного из-за особенностей производства и затрат, в том числе на прохождение сертификации. dzen.ru
Некоторые причины высокой стоимости органического кофе:
- Сложность выращивания. www.yahoo.com Для получения меньшего урожая органического кофе требуется больше времени и энергии. www.yahoo.com
- Использование натуральных удобрений. www.yahoo.com В отличие от синтетических, в натуральных содержится меньше питательных веществ. shop.tastycoffee.ru
- Требования к процессу производства. dzen.ru Например, для экологически чистого кофе необходимы отдельные ростеры, в которых ранее никогда не обжаривались неорганические зёрна. dzen.ru
- Запрет на синтетические добавки. dzen.ru При производстве органического кофе запрещены усилители вкуса и любые синтетические добавки. dzen.ru
- Экологичная упаковка. dzen.ru Упаковка органического кофе должна быть экологичной и биоразлагаемой. dzen.ru
Также цена органического кофе может отражать поддержку этичных практик ведения бизнеса, так как инвестиции в экологическое и устойчивое сельское хозяйство требуют дополнительных затрат. kofcheg.ru