Органический кофе стоит дороже обычного из-за особенностей производства и затрат, в том числе на прохождение сертификации. 4
Некоторые причины высокой стоимости органического кофе:
- Сложность выращивания. 1 Для получения меньшего урожая органического кофе требуется больше времени и энергии. 1
- Использование натуральных удобрений. 1 В отличие от синтетических, в натуральных содержится меньше питательных веществ. 3
- Требования к процессу производства. 4 Например, для экологически чистого кофе необходимы отдельные ростеры, в которых ранее никогда не обжаривались неорганические зёрна. 4
- Запрет на синтетические добавки. 4 При производстве органического кофе запрещены усилители вкуса и любые синтетические добавки. 4
- Экологичная упаковка. 4 Упаковка органического кофе должна быть экологичной и биоразлагаемой. 4
Также цена органического кофе может отражать поддержку этичных практик ведения бизнеса, так как инвестиции в экологическое и устойчивое сельское хозяйство требуют дополнительных затрат. 2