Нельзя однозначно сказать, почему орешки в электроорешнице получаются более рассыпчатыми, чем в газовой. Однако есть некоторые факторы, которые могут влиять на текстуру теста для орешков:
- Использование растопленного масла. 1000.menu Тесто из растопленного масла получается более жёстким, так как жидкое масло берёт в себя больше муки. 1000.menu Для рассыпчатого теста можно использовать мягкое масло. vk.com
- Количество сливочного масла. 1000.menu Для более рассыпчатого теста можно увеличить количество сливочного масла. 1000.menu
- Форма теста. 1000.menu Кусочки теста должны иметь округлую, шарообразную форму. 1000.menu Это помогает ему равномерно распределяться в лунке при закрытии формы. 1000.menu
- Процесс замешивания. paulinecakeclub.ru Песочное тесто всегда вымешивается быстро. paulinecakeclub.ru При долгом физическом воздействии в пшеничной муке активируется глютен и образует нити, которые делают тесто твёрдым и упругим. paulinecakeclub.ru
- Пересушивание орешков при жарке. paulinecakeclub.ru Можно попробовать оставить их бледно золотистыми. paulinecakeclub.ru
Также есть мнение, что жёсткими орешки могут быть из-за кратковременного воздействия высокой температуры. vk.com После того, как орешки полежат с начинкой, они становятся мягкими и рассыпчатыми. vk.com