Ореховые пасты могут считаться более полезными, чем пралине, потому что ореховые пасты обычно содержат только орехи и не имеют добавок, в то время как пралине — это смесь измельчённых орехов и карамели, в состав которой могут входить вода, сахар и сироп из глюкозы. 3
Ореховые пасты — источник полезных жиров и белка, содержат витамины и минералы: калий, магний, цинк. 45 Например, фисташковая паста содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма и полезны для работы сердечно-сосудистой системы. 5
При этом из-за повышенного содержания масла и добавленного сахара в некоторых пастах этот продукт полезен только в меру. 5 Употребление большого количества сахара может быть чревато увеличением веса, прогрессированием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 5