Ореховое пралине не считается одним из самых сложных десертов в приготовлении, так как его можно сделать за 20 минут. 2 Для этого не нужны сложная техника или дорогие ингредиенты. 2
Классический рецепт пралине предполагает прогрев орехов в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели. 3 Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твёрдую форму. 3 Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты. 3
Таким образом, для приготовления пралине достаточно иметь блендер, сотейник и горстку орехов. 2
Также стоит отметить, что консистенцию пралине можно откорректировать количеством добавленного какао, исходя из того, где и как планируется использовать десерт. 1